Вы здесь

4 июня 2024
Круглый стол «Семья вправе»






22 мая в Волго-Вятском институте (филиале) Университета имени О.Е.Кутафина (МГЮА) прошел межведомственный круглый стол «Семья вправе» — одна из составляющих одноименного проекта Кировского регионального отделения Ассоциации юристов России.
Аудиторию круглого стола составили студенты и преподаватели, а также представители экспертного и научного сообщества, чей род деятельности связан с семейно-правовой проблематикой.
Примеры тем, вынесенных на обсуждение аудитории:
«Правовое регулирование государственной поддержки молодой семьи в Российской Федерации»,
«Современные проблемы правового регулирования брачно-семейных отношений»,
«Социальные, экономические, психологические, конфликтологические аспекты развития семьи в сравнительно-правовом и кросс-культурном контексте».
В различном качестве (организаторов, модераторов или спикеров) в круглом столе участвовали представители Кировского регионального отделения Ассоциации юристов России, в их числе: заместитель директора по научной работе Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О.Е.Кутафина (МГЮА) Екатерина Ветошкина, доцент кафедры государственно-правовых дисциплин того же вуза Игорь Пибаев, адвокаты Кировской областной коллегии адвокатов Оксана Мамедова и Антон Окулов.
По итогам круглого стола его участники получили возможность опубликовать свои выступления, оформленные в виде научной статьи, в журнале «Право и общество», учредителем которого является Кировское региональное отделение Ассоциации юристов России.